Un corso dedicato a tutti gli appassionati della pasticceria per conoscere e approfondire le tecniche di lievitazione dei più grandi classici italiani, e per acquisire le competente necessarie per la creazione, la gestione e il mantenimento del lievito madre. Particolare attenzione verrà data anche alla scelta delle farine, alla lavorazione degli ingredienti e alla cottura finale. Dai Croissant francesi alla…
Il corso è rivolto a tutti, improntato su ricette di grande impatto. Un’attenta cura alle materie prime per creare piatti gustosi, sani e belli preparati senza per forza dover trascorrere ore intere ai fornelli. Perchè la cucina è prima di tutto un piacere! Le serate saranno pratiche e teoriche, con degustazione finale dei due piatti preparati; si spazierà dagli antipasti…
Il corso si struttura in cinque serate; durante ognuna di queste verrà trattato un tema diverso della cucina italiana. Si spazierà dallo street food viaggiando per il Belpaese, cavalcando la moda del cibo da strada che vede come protagonista il folclore informale a piccoli morsi; passando per la cucina vegetariana priva di proteine animali ma ricca di cereali e fibre;…
La pasticceria, più di altri ambiti culinari, non può prescindere da delle regole base che riguardano la temperatura, i materiali, le tecniche e molti altri componenti.
Sarà per la posizione geografica, per i mari e le montagne che la circondano, o per i suoi usi e costumi: fatto sta che l’Italia vanta un patrimonio enogastronomico unico al mondo.