Ingredienti per circa 20 canederli
Pane bianco raffermo, 250 gr
Speck Alto Adige morbido, 150 gr tritato
Salame tipo Milano, 50 gr tritato
Farina 00, 70 gr
Uova, 2
Noce moscata, q.b
Latte, 150 ml
Erba cipollina, 20/30 gr
Sale e pepe, q.b
In una ciotola capiente sbattere le uova con 150 ml latte, tagliare il pane a cubettini molto piccoli e unirlo alle uova aggiungendo poi lo speck e il salame, l’erba cipollina e il sale e il pepe. Amalgamare il composto fino a creare un impasto compatto. Lasciar riposare per circa 1 ora i frigo, coperto da pellicola.
Trascorso il tempo, aggiungere al composto la farina e con le mani comporre quindi delle palle di medie dimensioni.
I canederli vanno cotti in brodo caldo, per circa 5/7 minuti facendo attenzione che questo non arrivi mai a bollore. Possono essere conditi a piacere con brodo di carne, fondute di formaggio o sughi alle verdure.