Farina 00, 250 gr

Lievito di birra disidratato, 4 gr

Olio evo, 1 cucchiaio

Strutto, mezzo cucchiaio

Sale, 1 cucchiaino scarso

Zucchero semolato, 1 cucchiaino

Latte intero, 125 ml

 

Impastare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e lasciare riposare per circa 1-2 ore coperto da un canovaccio. Trascorse le ore di lievitazione riprendere l’impasto, stenderlo con l’aiuto di un mattarello e formare con il coppa pasta dei dischetti dello spessore di circa 1cm, che in cottura andranno nuovamente a lievitare. Con queste dosi si possono ricavare circa 20 tigelle: cuocere queste in una padella antiaderente per una manciata di minuti con coperchio e girarle di tanto in tanto. Tagliarle in due ancora calde e farcirle a piacere  con squacquerone e prosciutto crudo, mortadella o taleggio con composta di cipolle. Servire ancora tiepide.