Farina 00, 150 gr

Lievito istantaneo Mastro Fornaio, 7 gr

Uova , 1

Sale, 2 gr

Zucchero, 2 gr

Olio di semi di arachide o girasole, 30 ml

Latte, 120 ml

Pere tagliate a dadini, 150 gr

Gorgonzola dolce, 150 gr

(dosi per circa 10 pirottini)

 

In una ciotola versare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, mescolare e tenere da parte.

In un’altra ciotola unire l’uovo, l’olio, il latte sbattendo tutto con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente unire le polveri alla parte liquida, mescolare velocemente aggiungendo le pere e il gorgonzola.

Versare l’impasto nei pirottini per Muffin, livellaree cuocere in forno preriscaldato per circa 25/28 minuti a 180°.

Servire tiepidi con l’aggiunta di fettine di pere e a piacere gherigli di noci.