Farina di tipo 1 macinata a pietra, 200 gr

Acqua minerale a temperatura ambiente, 3/4 di un bicchiere

Lievito disidratato o di birra fresco, 3 gr

Olio evo, q.b

Sale, q.b

Zucchero, 1 cucchiaino

In una planetaria impastare tutti gli ingredienti, eccetto il sale, che dovrà essere aggiunto alla fine. Far lievitare l’impasto per circa 10-12 ore in un luogo fresco e asciutto, coperto da un canovaccio.

Circa due ore prima di procedere alla cottura, stendere la pizza su una teglia o in un piatto Crisp da microonde, e far lievitare per un’altra ora e mezza. Questa pizza può cuocere sia in microonde in modalità Chef Menu con l’apposito piatto Crisp, sia in forno tradizionale a 180° in forno già caldo per 15-20 minuti a seconda della ventilazione del proprio forno.

Condire a piacere con passato di pomodoro, mozzarella, mix di formaggi e salumi, funghi o semplice alla marinara!