


I Canederli
Ingredienti per circa 20 canederli Pane bianco raffermo, 250 gr Speck Alto Adige morbido, 150 gr tritato Salame tipo Milano, 50 gr tritato Farina 00, 70 gr Uova, 2 Noce moscata, q.b Latte, 150 ml Erba cipollina, 20/30 gr Sale e pepe, q.b In una ciotola capiente sbattere le uova con 150 ml latte, tagliare il pane a cubettini molto…

Torta Caprese
Farina di mandorle 250 gMandorle intere, 50 gCioccolato fondente, 225 gBurro, 150 gZucchero al velo, 150 gUova, 4 Sale, 1 pizzico Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli e tenerli da parte. Montare in una planetaria con frusta il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e prima di grumi. Aggiungere quindi un…

Cous Cous senza glutine con zucchine, porro, pomodorini gialli e rossi ed erbe aromatiche
Cous Cous senza glutine Pedon, 200 gr Zucchine piccole, 300 gr Porro, 1 Pomodorini datterino gialli e rossi, 200 gr Prezzemolo e basilico fresco, q.b Brodo di verdure, 200 ml Olio evo, q.b Sale e pepe, q.b In un Wok rosolare il porro tagliato finemente con un filo di olio evo, aggiungervi le zucchine tagliate molto piccole, salare e cuocere…

Garganelli al pesto siciliano
Garganelli, 150 gr Pomodori ramati, 500 gr Ricotta di pecora, 150 gr Olio evo, 140 ml Parmigiano reggiano grattugiato, 100 gr Mandorle pelate, 50 gr Basilico, q.b Aglio, 1 spicchio senz’anima Sale e pepe, q.b Tostate le mandorle in padella per 2-3 minuti a fiamma medio-bassa, in modo che rilascino al meglio il proprio aroma. Per evitare di bruciarle e assicurarvi che la…

Schiacciata al grano saraceno con cipolle di Cannara, taleggio e nocciole
Farina 00, 350 gr Farina di Grano Saraceno, 150 gr Lievito di birra secco, 1 bustina da 7 gr Zucchero, 2 cucchiaini Sale, 2 cucchiaini Acqua a temperatura ambiente, 250 ml Cipolle rosse di Cannara, 1-2 Rosmarino, q.b Taleggio, 200 gr Nocciole tostate e sgusciate, 50 gr Olio evo, q.b In una ciotola capiente inserire le farine, l’olio, il sale…