Farina di mandorle 250 g
Mandorle intere, 50 g
Cioccolato fondente, 225 g
Burro, 150 g
Zucchero al velo, 150 g
Uova, 4
Sale, 1 pizzico

Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli e tenerli da parte. Montare in una planetaria con frusta il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e prima di grumi. Aggiungere quindi un tuorlo alla volta e subito dopo la farina di mandorle.

Tritare grossolanamente le mandorle senza tostarle e aggiungerle all’impasto. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e incorporalo al composto. Per ultimo, aggiungere il sale.

Montare quindi gli albumi fino ad ottenere un composto schiumoso. Unire quindi i due composti, fino ad ottenere una impasto omogeneo e ben amalgamato.

Preriscaldare il forno. Imburrare ed infarinare una teglia dal diametro di 22 cm, apribile. Versare quindi il composto nello stampo e cuoci in forno statico per 60 minuti a 175°. Una volta sfornata e raffreddata decorare a piacere la Torta Caprese.