Cioccolato fondente, 170 gr

Formaggio spalmabile, 170 ml

Uova, 4

Zucchero semolato, 4 cucchiai

Lamponi freschi, 250 gr

Confettura di fragole, q.b

Burro, q.b

Zucchero al velo, q.b

Separare in due ciotole i tuorli dagli albumi e riporre questi ultimi in frigorifero in modo che siano ben freddi. Tagliuzzare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria.

Montare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, e una volta sciolto il cioccolato aggiungerlo a filo all’impasto.

Montare quindi gli albumi a neve fermissima con gli altri 2 cucchiai di zucchero ed incorporare man mano e delicatamente il formaggio spalmabile. Quindi aggiungere il composto di albumi e formaggio all’altro composto e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Imburrare uno stampo apribile dal diametro di 18cm e versare l’impasto. Cuocere la torta in forno già caldo a 170° per 15 minuti proseguendo la cottura per altri 20-30 minuti a 150°.

Quando la torta sarà completamente raffreddata trasferirla su un piatto di portata e decorarla con un velo di confettura di fragole e lamponi freschi.

Servire con una spolverata di zucchero al velo.