Pasta fillo, 3 fogli
Spinaci, 400 gr
Ricotta vaccino, 250 gr
Sale, q.b
Grana grattugiato, 3 cucchiai
Olio evo, q.b
Olio di semi di girasole o arachide, q.b
Acqua, q.b

In una casseruola cuocere gli spinaci con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta pronti scolare l’acqua in eccesso, tenere da parte e una volta raffreddati tritarli con l’aiuto di un mixer.
In una ciotola unire alla ricotta il grana, il sale e la purea di spinaci amalgamando bene il tutto.
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere i fogli di pasta fillo su un piano di lavoro e con l’aiuto di un pennello spennellarli di acqua e olio di semi che avremo messo in parti uguali in una ciotola.
Riempire quindi i fogli di pasta fillo con il ripieno e chiuderli a mò di rotolo tenendo cura di chiudere bene anche i bordi.
Sulla placca del forno, una volta chiusi, arrotolare un foglio su se stesso e formare un vortice. Ripetere l’operazione con gli altri due fino ad unire tutti e tre chiudendo le estremità.
Spennellare con altra acqua e olio di semi. Infornare a 180° modalità ventilato per 20 minuti.
Servire tiepido.