Zucchine, 500 gr
Menta fresca in foglie, 10 gr
Aglio, mezzo spicchio
Sale, q.b
Olio Extravergine d’oliva, q.b
Aceto di vino bianco q.b
Olio di semi di girasole (o di arachidi), 500 ml

Sciacquare accuratamente le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle più o meno sottili.
In una pentola alta far scaldare l’olio di semi di girasole e una volta ben caldo cominciare a friggere le zucchine fino a che non diventino medio scure.
Una volta fritte tutte le zucchine procedere alla preparazione della marinatura.
In una ciotola unire la menta fresca pulita e sminuzzata, l’aglio sminuzzato, il sale e l’olio Evo e aggiungere a questo composto le zucchine precedentemente fritte e mescolare.
In ultimo aggiungere l’aceto di vino bianco.
In un piatto capiente da portata adagiare le zucchine con la marinatura e il sughetto ottenuto.
Le zucchine scapece, per apprezzarne il gusto fresco e particolare, vanno servite a temperatura ambiente.
E’ un ottimo contorno estivo in abbinamento a secondi di pesce o carni bianche